понедельник, 17 декабря 2012 г.

K.lzv gkfytns Ptvkz

Наше общество грешит стереотипами.
Говорят, что нужно обязательно узнать друг друга перед тем, как пожениться. По возможности, пожить вместе. Ну, чтобы убедиться наверняка, что вы действительно подходите друг другу.
Так принято.
И нам это благополучно вбивают в голову. Мол, так нужно.
И если вдруг какая-то молодая пара спустя небольшой промежуток времени счастливо играет свадьбу, общество сразу подозревает неладное: а чего это вдруг они? Может, она беременна? Или из-за денег? Или еще по какой-то причине, которую породит бурная фантазия осуждающих.
 Но точно уж не по любви и не потому, что просто захотелось. Захотеть жениться? Да как же так, да это же ограничение свободы, вот они легкомысленные, вот глупые! Да они не любят, да перегорят, и все развалится!
И обсуждают, и шепчутся, и пальцем показывают.

Я не замечала всего этого до недавнего времени. А теперь вижу весь этот абсурд и поражаюсь.
Почему-то мало у кого осталась вера в искреннюю любовь, которая порождает желание создать семью. Почему-то люди перестали искренне радоваться за других. Нет, не скажу, что все, но очень, очень многие.
И гораздо большее удовольствие доставляет им переврать факты, приукрасить и совершенно изуродовать события. Почему-то им отчаянно хочется самое чистое и светлое смешать с грязью.

И мне жаль.
Правда жаль их.

Но я сказать хочу тем, кто еще остался, кто верит, кто сам чувствовал или верит, что почувствует это чудо - любовь. Я знаю, что вы есть. И я желаю вам всегда оставаться сильными и всегда защищать самое лучшее, что есть у вас. Храните свет и будьте счастливы.

Тепла вам.



4 комментария:

  1. твои записи на казалось бы обычные темы,вызывают бурю чувств.ты находишь правильные слова для записи своих мыслей

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное за отзыв) Безумно приятно, правда)

      Удалить