пятница, 19 февраля 2016 г.

В мой вымышленный город, вымощенный золотом.

Я часто вспоминаю то утро, которое поразило меня навязчивой мыслью увидеть тебя.
Мне было ужасно странно понимать, что желание встретиться с парнем, которого я видела один раз в жизни, настигло меня, едва я распахнула глаза.

И я ходила будто в трансе несколько часов, шаталась, как сомнамбула, но оно не уходило.
Ты не исчезал из головы, тебя будто за одну ночь выгравировали на гранитной доске моей памяти так, что мне стало не забыть совсем и не избавиться.

Помню, как мы тогда в кино смеялись, и я поражалась тому, как легко мне смотреть в эти теплые глаза, какой знакомой мне кажется твоя улыбка.

Снова магия, мистика, карма, да?
Настоящее, но уже такое привычное волшебство.

Я ведь даже не ищу его, просто эти яркие потоки судеб, эти серебряные нити минут и веков - все переплетено, все оплетает меня и сливается со мной ежедневно и ежечасно.

И вот ты. Я смотрю на тебя, смотрю в твое лицо, а ты улыбаешься, прижимаешь меня во сне, и нет, я не буду врать, что не писала о таком уже для других, но...

Сердце мое, как мне хочется верить, что ты останешься надолго.
Что будет солнце яркое после дождя заливать все медом, что наступит радужное время чистых надежд, что я поверю, что ты окажешься сильнее, понимаешь?

Сильнее всего моего прошлого, сильнее всей боли, сильнее каждого из моих разочарований, проступков и ошибок.

Что ты сметешь это все ветрами и волнами, что размозжишь о скалы и посеешь, словно цветочные семена, в испепеленную пожарами землю.

Я ведь так устала, мое сердце, устала терять и оступаться.

Знаю, что в морях тьмы этой винить мне некого, что не святая, что демоны во мне вопили и вопиют, но ты... ты каждого из них на руки свои крепкие возьми, убаюкай и успокой.

Принеси мир и принеси весну, мое мартовское цветущее сердце, а я обещаю помогать тебе в каждое из этих мгновений.

"Веди в мой вымышленный город, вымощенный золотом." (с)

Комментариев нет:

Отправить комментарий